Monday, 22 May 2017

Renai Boukun Preview ( Spring 2017)


     Halo para pembaca semuanya? Gw harap hari ini pada sehat selalu, oh iah sekarang gw lagi Mao nginep di tempat temen gw, yah Shi puck gw ban nya lagi kempes jadi gw ga bisa pulang dulu tukang tambal ban nya jauh dan gw males buat jalan hehehe, Ok lah langsung ajah di pertemuan kali ini gw bakal ngebahas kesan pertama gw nonton Renai Boukun, yang menipu gw dengan sinopsisnya gw kasih tau sinopsis nya nie.


Alternative Titles
☆ Synonyms : Love Tyrant, The very lovely tyrant of love♥
☆ Japanese : 恋愛暴君

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknown
☆ Status : Currently Airing
☆ Aired : Apr 7, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Fridays at 02:35 (JST)
☆ Producers : TV Tokyo, Half H.P Studio , DIVE II Entertainment, Avex Pictures
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : EMT²
✩ Source : Manga
☆ Genres : Comedy, Supernatural, Romance , School
☆ Duration : Unknown
☆ Rating : None
Guri sang malaikat cinta dengan penampilan malaikat kematian

     Kiss Note adalah buku yang sangat kuat dan mampu membuat orang yang ditulis namanya dalam buku tersebut bisa jatuh cinta seketika jika berciuman dengan seseorang dalam keadaan tertentu. Buku sihir ini adalah buku milik seorang malaikat yang bernama Guri, seorang malaikat cinta yang bertugas untuk menciptakan pasangan yang saling mencintai. Tapi secara tidak sengaja, dia menuliskan nama seorang siswa SMA biasa bernama Aino Seiji. Jika Aino Seiji tak mencium seseorang, Guri akan mati. Guri memaksa siswa itu untuk mencium gebetannya, Hiyama Akane. Tapi Akane malah menjadi semakin cinta dan melewati batas, bahkan menjadi terlalu obsesif dan tidak masuk akal. Seiji hanya menginginkan hubungan biasa yang normal
Kiss note atau death note nie

    Yah gw pikir bakalan di penuhi adegan romantis secara gitu kiss note cuyy, namun semuanya berubah setelah nie anime tayang, romantis ada tapi dengan unsur kocak yang poll banget nie anime, episode pertama gw terpingkal-pingkal mha anime ini jujur anime ini berhasil membuat air mata ketawa gw keluar, gokil gila nie anime, parahnya nie anime berhasil menipu gw.
Manisnya dan impian semua cowok
Namun yandare tingkat akut parah serammmmm

    Untuk episode awal gw langsung tertarik dan bahkan mungkin gw jatuh cinta karena kegokilannya, terlebih para karakter cewek yang pada ga waras, yah sang malaikat cinta nya gila banget di pikirannya cuma senang-senang ajah dengan kiss notenya, Seiji kewalahan ngarahin nie malaikat, dan yang paling parah dan paling bikin gw ketawa terus tiap nie karakter muncul adalah gebetan Shi Seiji dan menjadi couplenya, Hiyama Akane dengan tingkah yandare yang udah tingkat akut parah banget, membuat Seiji serba salah dan nie cewek ga segan buat ngebacok dan nusuk pake belati si Seiji bila Seiji ketauan deket cewek lain gokil banget buat gw.

     Untuk Masalah-masalah mungkin belum jelas bakalan gimana kedepannya, maka dari itu gw bakalan terus pantengin nie anime, dan gw berani ngerekomendasikan buat para pembaca semuanya buat nonton nie anime gw berani jamin bakalan ketawa terpingkal-pingkal kalian, dengan episode awal yang sudah sangat menarik.

Wednesday, 17 May 2017

Tsuki ga Kirei Preview ( Spring 2017)


     Yos apa kabar para pembaca 21 sekalian, pasti baik baik ajah dong terlebih udah Mao pertengahan bulan nie hahahaha, emm di pertemuan kali ini gw bakal ngasih tau kesan pertama gw nonton anime Tsuki ga Kirei (Spring 2017) mungkin ga terlalu hipe seperti anime yang lain tapi gue ngerasa ada yang bener-bener hal yang membuat gw jadi menarik banget di anime ini, Dari cerita bener sesuatu yang cukup bisa gw nikmatin banget di awal-awal episode.


Alternative Titles
☆ Japanese : 月がきれい

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknown
☆ Status : Currently Airing
☆ Aired : Apr 7, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Fridays at 00:00 (JST)
☆ Producers : flying DOG
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : feel.
✩ Source : Original
☆ Genres : Romance, School
☆ Duration : Unknown
☆ Rating : None

     Cerita dalam anime ini sangat Deket banget dengan kita, dan kita juga pasti pernah ngalamin atau bisa terjadi di dunia nyata sekali pun, mengangkat tentang cinta waktu SMP anime ini sangat mengalir dan pelan tapi pasti untuk episode awalnya   meberikan kesan yang ngena banget kisah cinta sangat natural ga ada yang di paksain, yah yang gw dapet rasa cinta yang di rasain oleh heroin dan karakter utama bener-bener mengalir dan dinamis, prosesnya sangat enak untuk di ikutin.
Ga banyak bicara mereka 
     3 episode awal di kemas dengan menarik, dan percakapan di anime ini ga banyak, interaksi heroin dan karakter utama kebanyakan dengan gerak gerik, tapi di sinilah yang menjadi kan enak di nikmatin kita jadi terbawa suasana, apalagi masa smp itu mang masih malu-malu, yang gw dapet seperti bukan hanya cinta saja yang di bahas tapi juga tentang banyak hall yang terjadi di anime ini, dari menjalankan Hobby tapi sedikit di tentang mha hobby atau mencari jati diri, dan sang heroin yang suka olahraga lari karakter utama ingin jadi penulis, semua di kemas dengan rapi dan halus.
Malu malu si otong
     Untuk konplik di 3 episode awal belum terasa tapi mungkin kesananya bisa saja muncul Karakter lain yang bisa saja suka dengan karakter utama dan sang heroin, atau mungkin sesuatu yang lain? Gw ga bisa nebak yang jelas mending para pembaca 21 langsung Jah nonton Ok.
Visual bunga sakura yang mantep

     Gw rekomendasi kan banget anime nie untuk para pembaca 21 tonton amphe kelar, bukan apa dengan cerita cinta yang dekat dan mungkin para pembaca 21 pasti pernah mengalaminya waktu SMP dulu, menjadikan sangat sedep buat di nikmati dan membuat kita sedikit bernostalgia dengan anime ini, oh iah anime nie juga menghadirkan adegan pendek di akhir ending uang bikin para pembaca 21 bakalan senyum-senyum sendiri.
 
Animasi 3D yang sedikit mengganggu

    Untuk artnya lumayan special apalagi pas scane ada bunga sakura nya begitu nyata dan indah bagi gw pribadi tapi ada beberapa scane anime ini menggunakan animasi 3 dimensi yang menurut gw sedikit ganggu dan seperti ga padu dengan animasi 2 dimensinya, yah kayak kebanting dan ga enak di lihat, namun masih bisa di terima, sepertinya cukup dari gw nie lah kesan pertama gw buat Anime ini, kalo ada waktu gw bakal ngereview nie anime, kayaknya pasti gw review nie anime pas kelar nanti, Ok sampai ketemu di Next artikel berikutnya salam21 😎

Sunday, 14 May 2017

Eromanga-Sensei Preview ( Spring 2017)


     Halo para pembaca 21 semuanya, gw harap kalian ga bosen dengan tulisan gw yang kayak gini yang masih acak kadut, dan kata-kata yang kayak di puter-puter doang ha-ha-ha, yah namanya juga baru belajar mohon di mengerti aja yah, emm Ok kali ini gw bakal ngasih kesan gw nonton anime Eromanga-sensei yang gw sering liat di fb fans page gitu banyak yang suka Sama salah satu karakter di anime ini, yang ga lain adalah sang heroin, atau apa ??  ga tau deh gw haha, dia bernama "Sagiri ".


Alternative Titles
☆ English : Ero Manga Sensei
☆ Japanese : エロマンガ先生

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknown
☆ Status : Airing
☆ Aired : Apr 9, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Producers : Aniplex
✩ Licensors : Aniplex of America
✩ Studios : A-1 Pictures
✩ Source : Light Novel
☆ Genres : Comedy , Drama , Romance
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : None

    Ok anime ini menceritakan penulis novel ringan yang masih anak sekolah bernama Masamune Izumi dan dia berkerja sama dengan ilustrator bernama Eromanga-sensei yang tak lain adalah adik nya sendiri, untuk episode pertama gw akui cukup buat gw tertawa kecil dan bahkan tertawa besar, tingkah si Masamune cukup menghibur terlebih dengan si adiknya sangat lucu.
Mao dong punya adik kayak gini ( plakk)
     Namun sepertinya anime ini banyak sekali kata kata pulgar dan bahkan di episode 2 anime nie terdapat karakter yang terang terangan mengatakan maaf nie yah hal yang vulgar banget dari pria dengan cukup jelas dan berkali-kali, namun kesannya tidak ada hal seperti itu namun entah di episode berikutnya,untuk cerita sendiri menceritakan lika-liku penulis novel ringan di padu dengan hubungannya dengan sang adik yang pendiam dan ga Mao kemana-mana kecuali di kamar ajah dan kayaknya banyak fanservisnya.
Lagi lagi imut haduhhh 
    Dan sepertinya kalian harus siap ngeliat hal yang erotis di sini, untuk nilai jual anime nie di awal-awal episode sepertinya jatuh pada karakter wanita yang cukup manis-manis dan imut-imut apalagi Sagiri dengan sifat yang malu-malu pendiam kadang ceroboh untuk bicara saja dia harus menggunakan pengeras suara namun di saat sendiri dia bakal berubah 360 drajat dari yang gw sebutin di atas, pantas menjadikan waifu para cowok-cowok.

    Yah anime ini berhasil membuat orang yang pertama kali liat pasti jatuh cinta dan ingin lanjut nonton dengan karakter wanita nya yang menggoda, terlebih cerita sedikit ringan dan banyak banyolannya dan fans servis yang menonjol kesananya, emmm kayaknya cukup dari gw dan mungkin gw bakal review anime ini nanti setelah kelar yah mudah-mudahan gw ada waktunya, Ok sampai ketemu di Next artikel salam21😎

Saturday, 13 May 2017

Alice to Zouroku Preview ( Spring 2017)


     Yo apa kabar para pembaca 21, gw harap baik, kalo gw sendiri sangat-sangat baik baik karena masa bokek gw udah berakhir ha-ha-ha akhirnya sekarang gw udah bisa menguasai dunia lagi, Ok sorry omongan ngelantur gw, kadang gw gini kalo lagi banyak uang ( amphe ga ketampung), langsung aja kali ini gw bakal ngepreview anime Alice to Zouroku, yang kemaren masuk ke anime rekomendasi dari gw, dan gw mang ga salah memasukkan anime ini ke rekomendasi kemaren.


Alternative Titles
☆ Synonyms : Alice & Zouroku
☆ Japanese : アリスと蔵六

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknown
☆ Status : Currently Airing
☆ Aired : Apr 2, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Sundays at 22:30 (JST)
☆ Producers : Bandai Visual , Lantis
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : J.C.Staff
✩ Source : Manga
☆ Genres : Adventure , Mystery, Seinen
☆ Duration : Unknown
☆ Rating : None

    Bercerita tentang seorang gadis bernama  Sana, gadis yang dibesarkan di laboratorium penelitian dan Gadis itu memiliki kemampuan yang disebut dengan “Mimpi Alice” (Alice no Yume), kemampuan yang dapat mewujudkan imajinasi menjadi kenyataan. Namun Sana ingin keluar dari laboratorium karena merasa di siksa, dan dia pun bertemu dengan seorang pria tua bernama Zouroku. Pertemuan tersebut merupakan awal dari hidupnya.
Muka si kakek serem banget 
     Cerita anime ini yang udah gw tonton untuk 4 episode pertama cukup suka gw pribadi terlebih pas pertama Anime ini seperti anime action yah episode awal kita sudah di suguhkan action yang lumayan, dan setelah berjalan lagi berubah menjadi drama antara anak yang baru kedunia luar bertemu dengan seorang kakek yang kelihatan galak namun ternyata penyayang dan dia selalu mengatakan " aku tidak suka sesuatu yang bengkok".
Episode awal sudah di suguhkan action
     Yah gw akui anime nie sedikit berhasil buat gw untuk lanjut terlebih gw suka hubungan Sana dan Zouroko, terlepas dari judulnya, action cukup bagus apalagi terdapat karakter yang mempunyai kemampuan yang unik menjadikan anime ini menarik, dari yang gw dapat untuk episode awal mungkin drama bakal mendominasi di anime ini.

     Dan yang gw suka lagi di anime ini ga ada yang namanya menjual erotisme yang sering di munculkan anime bikinan J.C Staff sekarang-sekarang ini, tapi ga tau juga pas episode selanjutnya bakalan gimna, dan gw suka lagi untuk art mungkin ga istimewa tapi entah mengapa gw jadi sedikit nostalgia dengan art anime ini, yah gw jadi mengingat kan pada anime yang dulu waktu gw kecil tonton yah kira-kira tahun 90 an gitu.
Kecil kecil udah naik naik gitu nie 
     Untuk episode awal anime berhasil membuat gw pribadi ngerasa mang layak buat lanjut amphe kelar, dengan cerita yang sepertinya bakalan drama namun tetap ada actionnya dan seperti yang gw bilang di atas gw suka dan penasaran gimana kesananya untuk hubungan antara Sana dan Zouroko yang cukup membuat gw perduli dengan si Sana sendiri.

     Sepertinya cukup sekian dari gw para pembaca 21 karena gw lapar nie Mao nyari makan dulu buat ngisi tenaga, Yos sampai berjumpa lagi di Next artikel berikutnya salam21 😎

Sunday, 7 May 2017

Kono Subarashii Sekai Ni Shukufuku Wo! 2nd (Winter 2017) Review " Tetap Mempertahankan Formula Di Season Pertama"


      Kali nie gw bakal ngasih review anime Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2nd (winter 2017) yang season pertamanya udah mengundara tahun kemaren, untuk loe yang belum nonton season pertamanya gw saranin Shi nonton dulu biar kalian paham kenapa para karakter di sini sangat sangat koplak dan kenapa anime ini begitu konyol.

 Alternative Titles
☆ English : KonoSuba: God’s Blessing on This Wonderful World! Second Season
☆ Synonyms : Give Blessings to This Wonderful World! 2
☆ Japanese : この素晴らしい世界に祝福を! 2

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 10
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 12, 2017
☆ Premiered : Winter 2017
☆ Broadcast : Thursdays at 01:05 (JST)
☆ Producers : Tokyo MX
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Studio Deen
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Adventure , Comedy, Supernatural, Magic , Fantasy
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

    Untuk mengingatkan kembali dan untuk ngasih tau yang belum nonton season pertama nya gw bakal ngasih sedikit singkat ceritanya, yang bercerita tentang kehidupan Satou Kazuma, seorang NEET yang menyukai game yang akhirnya meninggal akibat sebuah kecelakaan lalu lintas, harusnya dia memang sudah meninggal, akan tetapi saat dia terbangun ada  seorang gadis cantik yang menyebut dirinya seorang dewi berada di depan matanya. Dewi itu berkata "aku punya sesuatu yang menarik untukmu. Apa kau ingin pergi ke dunia lain ( dunia seperti game' RPG) Dari sinilah, petualangan besar Kazuma yang telah bereinkarnasi dan bertujuan untuk menundukkan Raja Iblis dimulai. Harusnya seperti itu, tapi nyatanya???? loe pasti berpikir epikan secara gitu mengalahkan raja iblis.

     Melanjutkan cerita yang sudah ada di season satunya, buat loe yang udah nonton pasti ingat episode terakhir dari season pertama, karena ulahnya di season pertama Satou Kazuma harus ditangkap karena telah menghancurkan kediaman raja dengan cara memindahkan orb penghancur dan ia ditangkap dan dipenjarakan, yah pertamanya gw berpikir emmm bakalan serius kayaknya kali ini, nyatanya ga sama sekali malah tambah pecah gokilnya.

     Sebenarnya cerita awalnya si Kazuma ini harus mengalahkan raja iblis agar dia bisa kembali ke dunia nyatanya dan hidup kembali di dunia. Dengan di temani Dewi bernama Aqua, bersama ke 2 temanya Darkness dan Megumin. Serius banget kan harus ngalahin raja iblis, tapi emang nie anime ga waras atau apa dengan cerita dan ide awal yang cukup serius malah berubah menjadi hal yang gokil gila yang di sajikan nie anime, yang gw dapet di season kedua ini kekonyolan yang di lakukan tiap karakter bener bener pecah banget nilai jual gandrenya yang komedi emang di optimalkan banget, tanpa mengesampingkan gandre fantasy nya.
Si Darkness ngapain lagi nie
     Tiap episode di anime ini ga ada hal yang ga buat gw g tertawa, semuanya selalu buat gw pribadi tertawa entah itu ketawa kecil amphe gw ketawa gede dan kata kata kasar kayak G*B*L*K sering keluar dari mulut gw, kegokilan bukan hanya dari para karakter saja yang emang udah pada ga waras, tapi dari interaksi dan celetukan mereka atau saling mengejek tiap karakter gokil banget, mungkin emang kata kata nya agak kasar, tapi bagi gw malah di situ letak ke gokilnya yang paling pecah.

        Karakter di anime nie ga ada yang berubah dari season pertama masih Aqua Dewi yang ga berguna dan selalu membawa masalah dengan tingkahnya, Darkness yang selalu terangsang bila dia di siksa, Megumin yang selalu merasa ledakan adalah segalanya, dan sang tokoh utama Kazuma yang selalu kena sial oleh mereka bertiga, dan ada tambahan beberapa karakter yang ga kalah ga warasnya dengan para karakter yang gw sebut di atas.
Ngapain lagi nie hadeuhh 
     Dengan ke banyolan dan ke ga warasan para karakter nya yang ngena banget, sayangnya harus di ciderai dengan art yang ga optimal di awal-awal episode anime nie, bayangkan saja karakter Aqua yang waktu season pertama terlihat cantik dan manis berubah menjadi agak sedikit aneh di season ini, dan banyak karakter seperti asal gambar aja tanpa detail yang bagus, tapi untungnya studio DEEN sadar akan hal itu, dan tepatnya di episode 3 artnya pun di perbaiki dan kembali seperti dulu.
Aqua kenapa???? Jadi seperti ini tidakkkkkkkkk

     Untuk musik Opening yang berjudul “TOMORROW” by Machico  Lumayan untuk di dengar walaupun ga menggambarkan ke konyolan para karakter tapi entah mengapa musiknya enak dan sedikit ngena bagi gw pribadi, dan untuk endingnya yang judul "Oie ni Kaeritai (お家に帰りたい)” by Aqua (Sora Amamiya), Megumin (Rie Takahashi), Darkness (Ai Kayano) Enak dan santai bagi gw dan menggambarkan banget kebersamaan para karakter anime ini walaupun suka nyusahin karakter utama tapi tetap mereka selalu bersama.

     Dengan mengoptimalkan comedi dalam anime ini sangat cocok banget buat yang nyari anime menghibur tanpa adanya masalah-masalah yang berat, dan bisa bikin kita ketawa lepas, terlepas dari comedi yang menonjol dan karakter yang pada gila, anime ini memberikan sebuah kejutan di akhir moment yang gw pribadi sangat-sangat terkejut dan ga habis pikir ko bisa juga kayak gini, gw ga bakal kasih tau buat loe, tapi loe harus nayari tahu sendiri hehehe, di karena kan mungkin bakal ada season 3nya gw punya harapan bakal ada sedikit unsur romance nya biar ada pemanis sedikit gw yakin pasti bakalan gokil banget, yah cuma harapan doang.

     Berhubung tangan dan otak gw udah capek, mungkin cukup dari gw sampai di sini aja, mohon maaf bila tulisnya masih acak kadut maklum masih amatiran yang punya blognya hehehe ,, dan terima kasih yang udah Mao baca tulisan gaje gw, sampai ketemu di Next artikel salam 21 😎










Friday, 28 April 2017

Boku no Hero Academia 2nd (Spring 2017) Preview

    Halo semuanya apa kabar? Gw harap semuanya pada sehat, em mungkin loe pada bertanya-tanya kemana gw hehe ( kaya orang penting) sebenernya gw Ga kemana-mana gw cuman sedikit nyari waktu yang pas buat memulai ngepost lagi, dan hari ini adalah hari yang pas gw buat memulai postingan lagi, hati, pikiran, tenaga, semuanya sudah siap buat memulai lagi, yah mudah-mudahan mulai sekarang gw bisa lancar bikin postingan buat loe semua.

    Untuk mengawali kembalinya gw, disini gw bakal mulai yang ringan ajah dulu, yah itung-itung pemanasan, gw bakal masih preview anime Boku no Hero Academia 2nd ( Spring 2017), anime ini juga masuk ke anime rekomendasi gw waktu kemaren, langsung saja melanjutkan cerita yang sudah di season pertama nya, dalam mencapai tujuan menjadi pahlawan yang hebat dan mengasah kekuatan yang di berikan All Might, Midori yang sekolah di akademi yuuei harus mengikuti  pestival yang di adakan sekolahnya, dan pestival ini setara olimpiade, ini juga akan menjadi ajang pembuktian diri di hadapan para pahlawan pro.

Festival yuuei pun dimulai 
    Yah yang gw liat untuk season ke 2 ini sangat di optimalkan para karakter atau murid-murid di anime ini, dengan adanya perlombaan yang seperti ini pasti bakal di perlihatkan kekuatan masing-masing yang di season pertama nya ga terlalu menonjol, dan juga di perlihatkan murid lain di sekolah yuuei ini yang tidak mengambil jurusan pahlawan dan ciri khas di season pertama nya juga masih di pertahankan dengan musik dan adegan yang bikin bulu kuduk gw merinding.

     Untuk season kedua ini ada murid yang cukup mengambil perhatian gw yah murid ini bernama  Hitoshi Sinsho Dan dia berada di kelas umum C dengan muka yang cukup nyebelin gw sedikit berpikir dan mencurigai nie anak pasti ada apa apanya terlebih dia menyatakan perang kepada kelas pahlawan, cukup nekat juga nie bocah.

Muka yang cukup k*M*p*r*t

    Artnya juga ga jauh beda masih ciri khas buatan bones, yah untuk 3 episode awal gw udah cukup optimistis dengan anime ini gw yakin bakal memberikan pertarungan yang hebat antara para murid akademi yuhe untuk menjadi juara di pestival ini, untuk episode berikutnya bahkan mungkin bakal muncul antagonis yang siap buat mengacaukan acara ini walaupun terlalu beresiko karena banyak pahlawan pro.

    Untuk musik juga yah pemilihan musiknya pas selama 3 episode yang gw tonton musik sangat masuk tapi entar kelanjutannya bakalan masih masuk atau malah jadi berantakan, gw berharap banget sama anime ini, untuk kesan awal episode sudah sangat baik bagi gw pribadi dan gw berharap terus seperti gini, Cukup sekian dari gw, sory kalo ga panjang namanya juga pemanasan jadi jangan panjang - panjang hehehe, Yos sampai ketemu di Next artikel salam 21😎

Thursday, 23 March 2017

Anime Rekomendasi Yang Admin Tonton (Spring 2017)


    Halo semuanya maaf nie gw baru update lagi, kemaren gw terkena sakit dan gw harus istrahat banget bro, kerjaan gw juga harus gw tinggalkan dan blog pun akhirnya ga bisa gw urus, tapi sekarang gw udah baikan dan siap buat update lagi anime anime buat loe semua ( artis kali gw ).

    Bentar lagi anime winter udah Mao kelar nie tinggal tunggu beberapa episode lagi, seperti biasa gw bakal kasih anime yang harus di tonton bukan hanya buat loe semua tapi buat gw juga harus gw tonton, dari anime baru amphe anime yang season ke 2 nya yang udah di tunggu-tunggu mha gw pribadi, dan satu hall anime Spring ini sangat lumayan bagus ini menurut gw, kadang selera juga shi, yah gw shi berharap loe pada juga sependapat mha gw hehehe, Ok lah ga usah banyak omong gw langsung aja nie anime apa ajah rekomendasi gw buat loe.

1. Boku no Hero Academia Season 2



Sinopsis
    Musim kedua anime seri Boku no Hero Academia yang berfokus cerita pada Midoriya Izuku, seorang siswa biasa yang hidup di dunia dimana banyak orang memiliki kekuatan super yang disebut dengan "Quirk" (Kosei). Meskipun tidak memiliki kekuatan super, namun ia bermimpi suatu hari nanti bisa menjadi hero (pahlawan). Suatu ketika, saat ia berusaha menyelamatkan temannya dari seorang Villain, seorang pahlawan terkuat bernama All Might memberikan kekuatan padanya.

    Ga boleh kelewat nie anime, yang ga berhenti membuat bulu kuduk gw berdiri terus di season pertamanya, eit bukan karena horor yah tapi karena adegan-adegan yang super keren banget bro. Ga boleh kelewat, tapi kalo yang belum liat season pertama nya di sarankan buat liat dulu yah ( maratonn lah loe hehehe)

2. Boruto: Naruto Next Generations



Sinopsis
    Boruto adalah anak dari Uzumaki Naruto, hokage ketujuh yang dihormati sebagai pahlawan yang telah berjasa dalam menyelamatkan dunia. Cerita anime ini berfokus pada Boruto dan teman-temannya sebagai ninja generasi baru yang diharapkan dapat melampaui generasi sebelumnya.

    Untuk fans Naruto ( kayak gw) loe wajib banget nie tonton anime gw jamin loe bakalan nostalgia liat boruto di akademi ninja tapi dengan cerita yang fress dan kayanya bakalan lebih bagus dari anime Naruto sendiri.

3. Saenai Heroine no Sodatekata ♭

Sinopsis
    Musim kedua anime Saenai Heroine no Sodatekata yang berfokus cerita pada Aki Tomoya, seorang otaku yang ingin membuat game dengan menjadikan teman sekelasnya, Katou Megumi sebagai heroine (aktor utama perempuan). Tomoya juga mengajak dua gadis lain Sawamura Spencer Eriri dan Kasumigaoka Utaha sebagai ilustrator dan penulis skenario.

    Siapa yang nungguin nie anime acungkan kaki loe ( gw No Wahid soal ini ) bagi yang suka Megumi jangan kelewat musim kedua ini bakalan gimana ceritanya dan cintanya .

4. Sakura Quest

Sinopsis
    Menceritakan lima gadis yang bekerja di biro pariwisata sebuah kota kecil. Kelima gadis itu ditunjuk sebagai duta pariwisata untuk menghidupkan kembali kota kecil yang telah tertinggal melalui industri pariwisata.

    Karya original dari PA.Works yang ga boleh kelewat dan gw berharap banget nie anime ngasih cerita yang memukau ( gw ga ragu mha anime bikinan PA.Works)

5. Sakurada Reset

Sinopsis
    Asai Kei dan Haruki Misora adalah dua murid SMA yang tinggal di Sakurada, kota yang hampir setengah dari penduduknya memiliki kemampuan khusus. Kei mimiliki kemampuan dapat mengingat dengan sempurna segala hal yang pernah dilihat dan didengarnya. Sementara Misora memiliki kemampuan untuk mengulang (reset) waktu dengan rentang waktu maksimal tiga hari.

    Di sekolah, mereka merupakan anggota dari Klub Houshi. Dengan kemampuan Misora yang dapat mengulang waktu dan Kei yang dapat mengingat semua hal bahkan ketika waktu telah diulang, mereka berdua bekerja sama untuk memecahkan berbagai kasus untuk klub.

    Seorang yang memiliki kekuatan khusus dan di penuhi misteri wajib banget di tonton dan cerita dia angkat dari manga, yang udah baca manganya acungkan tangan ( kalo gw shi belom) dan terutama tentang mengulang waktu I like this.

6. Renai Boukun

Sinopsis
    Kiss Note adalah buku catatan yang memiliki kemampuan untuk membuat orang-orang yang namanya ditulis di dalamnya akan jatuh cinta dan tanpa alasan apapun mereka akan berciuman. Buku sihir ini milik Cupid bernama Guri. Suatu hari, Guri tak sengaja menulis nama Aino Seiji, seorang siswa biasa. Guri tak memiliki pilihan lain selain membuat Seiji segera mencium seseorang. Karena jika tidak, maka Guri akan mati.

    Dari PV dan sinopsis shi menarik yah moga aja pilihan gw GA salah hehehe

7. Alice to Zouroku

Sinopsis
    Namanya adalah Sana, gadis yang dibesarkan di laboratorium penelitian "dunia luar". Gadis itu memiliki kemampuan yang disebut dengan "Mimpi Alice" (Alice no Yume), kemampuan yang dapat mewujudkan imajinasi menjadi kenyataan. Ketika pertama kali Sana keluar dari laboratorium, dia bertemu dengan seorang pria tua bernama Zouroku. Pertemuan tersebut merupakan awal dari perubahan besar takdir hidupnya.

    Gw harap JC.staff Ga bikin anime yang umbar sensualitas dan muka unyu n Loly, dari sinopsis nya seperti nya bakalan serius.

8.  Eromanga-sensei

Sinopsis
    zumi Masamune seorang siswa SMA dan juga seorang penulis light novel. Dia menulis novel bersama seorang ilustrator dengan nama pena "Ero Manga-sensei" yang mahir dalam membuat gambar erotis yang sangat menggoda.
Meskipun Masamune mengarang novel bersama Ero Manga-sensei, namun dia belum pernah dan enggan bertemu dengan ilustratornya tersebut karena menganggap Ero Manga-sensei hanyalah seorang otaku yang menjijikkan.

    Di rumah Masamune tinggal bersama Izumi Sagiri, adik perempuannya yang seorang hikikomori. Suatu hari, Masamune terkejut melihat Sagiri menampakkan diri dan menyapanya setelah setahun mengurung diri di kamar. Yang lebih mengejutkan lagi ternyata ilustrator Ero Manga-sensei yang selama ini bekerja bersamanya adalah adiknya sendiri. Cerita semakin rumit ketika keduanya harus berhadapan dengan mangaka cantik pengarang manga shoujo populer rival mereka.

    Dari sinopsis nya mungkin akan jadi cinta segitiga antara adik dan cewek baru, apalagi yang buat A1 - picture dan pv nya juga lumayan keren, jadi gw bakal tonton nie.

    Emmm kayaknya cukup dari gw segitu aja, sebenernya masih banyak tapi yah seperti biasa nie prioritas gw, untuk yang lainnya mungkin gw bakal preview nanti, kalo ada yang punya pendapat yang lain boleh di isi kolom komentar yah kita share lah, sipp di tunggu komentar nya dan sampai ketemu di postingan selanjutnya.

Thursday, 23 February 2017

Demi-chan wa Kataritai ( Winter 2017) Preview



    Sambil nungguin si lovely bikin ATM, dari pada gw celengok kaga jelas, mana security-nya liatin gw terus lagi, dia pikir gw perampok kali yah ( gw liat kaca, sangar juga muka gw ) udah lah  Mendingan gw bikin postingan aja siapa tau tuh security-nya Mao mampir ke lapak gw hahahaha, kali nie gw bakal bahas kesan pertama gw nonton nie anime awalnya gw ga tertarik gitu tapi setelah menemukan Ilham dari teman blog gw yang kebenaran dia bahas nie anime, akhirnya gw lanjut buat nonton dan ternyata cukup unik bagi gw. Bukan hanya cerita tapi para karakter nya bikin gw menarik. ( Makasih senpai, oh iah kalo loe Mao mampir ke sana boleh lah gw kasih linknya ) http://lunaticmoe.blogspot.co.id

Seorang guru dan terobsesi dengan ajin ( mukanya kaya om om)

    Bercerita tentang demi atau ajin atau manusia moster gitu, yang hidup di dunia manusia atau lebih tepatnya mereka sekarang bisa berbaur dengan manusia, menjalani kehidupan seperti manusia, bersekolah dan bersosialisasi dengan para manusia, di sisi lain ada seorang guru yang terobsesi dengan para demi ini dan emang dia lagi mengerjakan skripsi nya tentang kehidupan para demi.

Semua demi berkumpul emm emm 

    Awalnya dia agak kesulitan menemukan para demi itu tapi emang udah takdir atau mang scenario nya begitu yah, dia langsung di pertemukan dengan 4 demi sekaligus dan 3 demi adalah murid dia sendiri 1 demi seorang guru, ke 4 demi ini adalah dullahan, vampir, perempuan salju dan succubus. Seperti yang gw bilang di awal, episode pertama ga bikin gw tertarik dan karena temen gw itu ( thanks senpai ) akhirnya gw lanjut untuk episode ke 2 baru lah di situ mulai menarik, kehidupan demi di kupas tuntas di sini.

Salah satu demi yang membuat gw sedikit kurang nyaman liatnya (kepalanya itu loh ) tapi lama kelamaan gw jadi terbiasa hehe  

    Masalah masalah hidup dengan manusia dari para demi pun muncul terlebih mereka masih remaja dan masih labil pikiran mereka, dan guru ini harus bisa menyelesaikan masalah yang di hadapi para demi ini. Yang gw dapet bukan hanya masalah sosial masalah percintaan hadir di ceritanya.

Uhhhhhhhhhhhh

    Cukup menarik buat gw dan makin penasaran ceritanya bakal menjadi kayak gimana, terlebih ada unsur romance yang mungkin bisa menjadi sesuatu yang menjadikan ceritanya lebih berwarna, seperti kata senpai gw mungkin cerita bisa berubah jadi Harem, yah cuma episode berikutnya yang bakal mengungkap semuanya.

    Berhubung my lovely udah kelar kayanya cukup sekian dari gw  kalo gw sempet gw bakal Review nie anime, Ok sampai ketemu di postingan berikutnya sayonaraaaaaa.

Wednesday, 15 February 2017

Little Witch Academia (TV) ( Winter 2017) Preview



    Hari ini semangat gw lagi kendor banget nie, hancur berkeping-keping berserakan di lantai, ( kayak yang lagi ga punya duit aja) bukan! ini bukan masalah uang, tapi ini masalah Game yang gw lagi mainin, Game yang udah hampir 11 tahun keluar  baru sekarang gw bisa mainin nie game, ( lah terus masalah nya apa) masalahnya gw mogok ga tau jalanya lagi kemana gw pusing ampir 2 jam gw masih di situ - situ aja, tresss gw, yah gw pun berpikir. dari pada gw stres dan pusing akhirnya gw beli mie buat ngisi otak gw siapa tau setelah gw isi, gw tau jalanya ( keajaiban suka datang ga terduga).

16
Si akko dan gambar orang yang di kaguminya
    Udah ah cerita gamenya kita ke intinya aja kali ini gw bakal ngebahas kesan gw nonton anime Little Witch Academia Tv ( emmmm penyihir) kalo soal penyihir gw suka nie apalagi studionya trigger ga boleh kelewat ( padahal baru cuma satu anime gw tonton yang bikinan studio trigger ), jangan di anggap omongan pikiran gw, bercerita tentang seorang murid baru bernama Kagari Atsuko (akko) di akademi Luna Nova ( Sebuah sekolah penyihir gitu) dan dia berasal dari kalangan atau manusia biasa yang ga punya bakat apapun tentang sihir akan tetapi dia sejak kecil sudah mengagumi sihir  dan sangat ngefans sama seorang penyihir bernama Shiny Chariot

Mengingatkan kita pada film tentang dunia sihir juga
    Untuk episode pertama entah mengapa  ngingetin gw sama film Harry Potter, dari cara masuk ke sekolahnya dan lingkungannya hampir mirip tapi di gambarkan dengan sangat Colourful dan ceria ga gelap kaya Harry Potter, lupain Harry Potter dulu dan kita fokus ke nie anime, si akko nie karena manusia biasa dia agak kesusahan buat nyari jalan menuju akademinya tapi untung saja dia bertemu dengan salah seorang murid dan akhirnya mereka pergi bersama.

Halte bus Lona Nova , bingukan dari mana datang busnya?
    Bisa dibayangkan kan Gimana kehidupan si Kagari Atsuko di akademi sihir yang belum tau sihir Sama sekali banyak hal yang lucu menurut gw dan si akko nie sangat - sangat percaya diri sekali walaupun dia tau dia ga tau apa-apa, tapi ujungnya selalu berhasil.

    Di awal episode kita sudah di suguhkan berbagai macam mantra yang menurut gw aneh buat di ucapin ( tapi kayaknya emang gitu deh mantra mah suka aneh) dan untuk sebuah dunia yang di penuhi sihir cukup enak dan cukup menarik buat diliat, dan artnya mang trigger banget, karena baru 3 episode gw belum bisa mastiin nie anime bakal ada sang protagonis dan di penuhi pertarungan action atau hanya cerita tentang seolah sihir saja.

Mantra yang cukup enak di dengar idung hehehehe 
    Menurut gw nie anime cukup menarik buat gw untuk lanjut bukan hanya karena studio trigger nya tapi karena dunia sihirnya yang emang gw lumayan suka, dan semoga saja ceritanya bakal banyak hal-hal yang emang amazing di dunia sihir ini, kayaknya cukup dari gw kalo kepanjangan entar bahan gw abis lagi heheheh yosss sampai ketemu di postingan berikutnya.

Sunday, 29 January 2017

Gabriel DropOut (winter 2017) preview



 Yossssssss emmm ngomong apa yang hahahaha bingung nie mata gw Mao ngomong pembukaan gimana? dengkul gw ga ada sama sekali ide buat bikin pembukaan untuk para pembaca sekalian, yang jelas shi, gw bakal bahas anime, dari pada bingung dan pusing mending langsung ajah kita bahas anime yang menurut gw ceritanya bener - bener ga pernah terpikirkan dalam otak gw.

   Anime nie bercerita tentang malaikat bernama Gabriel yang turun ke bumi untuk belajar dan sekolah di dunia manusia setelah dia lulus di dunia malaikat, dan memberikan manusia jalan yang benar,  tapi apa jadinya kalo malaikat ini malah terjerumus ke dalam dunia manusia, sang malaikat begitu tergila gila akan video game, dan menjadi malas malasan, untuk episode pertama ini kocak banget, kesan comedi sangat menonjol, salah satu adegan yang paling gw suka dan  selalu muncul pas si Gabriel ngeluarin terompet sangkakala saat dia marah dan kesel buat ngancurin umat manusia. ( Gampang banget nie malaikat ngeluarin yang berbahaya).


Masih unyu dan polos 

Udah kenal dunia 


Yare yare kelar idup loe

   Di awal episode nie gw baru di perkenalkan dengan 2 malaikat masing - masing memiliki kepribadian yang bener bener jauh dari kata malaikat dan gw menyebutnya sisi buruk dari setiap malaikat, sisi buruk para malaikat  yang  di keluarkan cukup konyol menurut gw, sepertinya nie anime mencoba menggambarkan sisi lain dari para malaikat.

Saat kedua malaikat dan kedua iblis bersama

Kalo ada malaikat pasti ada iblis juga dong, nah di sini akan ada 2 iblis yang nimbrung dan mereka satu kelas dengan si Gabriel, biasanya iblis dan malaikat bermusuhan tapi di sini malah berteman, yang gw dapet shi malah kebalik sifat malaikat dan iblis bisa loe bayangin kan gimana.

   Dan untuk karakter para malaikat dan iblis ini di gambarkan sebagai cewek yang di visual kan imut imut banget di jamin yang suka Loly pasti pada suka nie anime, untuk cerita di episode awal yang gw tonton belom ada gambaran gimana cerita yang bakal di usung dan bakal ada malaikat malaikat yang lain dan iblis yang lain, Dan apa kah si Gabriel berhasil menjadi malaikat yang dulu sebelum dia terjerumus ke dunia manusia.

Malaikat hati gw ajah nie mah ( sorry lovely hilap)

   Yah intinya anime nie menarik dan berhasil membuat gw untuk lanjut dan ingin  tau jalan cerita kedepannya apakah bakal konsisten atau malah jadi amburadul ( so kritis banget gw nie ) emmmm kayaknya udah dulu nie dari gw kalo panjang entar buat review abis dong heheh Ok sampai ketemu di postingan berikutnya